UBAH BHS XFLORE seSUKAMU

Diposting oleh Gablasz pada 08:14, 12-Apr-12

Asalamualaikum..
ncang,ncing,nya,babe
kakek,nenek,ambu,aki
ua,bibi,eteh
akang,mba,mas,om,tante..
huft cape juga ngabsen.. (lagian siapa yang nyuruh ngabsen) biggrin

kumaha gimana,masih pada semangat ga ngeblog nya,yang pasti semangat dong..

woke deh cin,kali ini saya mo penuhi reques dari sobat saya,yang bernama???
aduuh siapa yah namanya,lupa lagi namanya..
ya udah deh,mendingan kita langsung wawancara aja orang nya..

admin: gimana mas pendapat nya tentang blog saya ??

jawab: hmm.. Keren mas,saya belum pernah lihat blog sebagus ini

admin: ah yang bener mas

jawab: bener mas,saya ga bohong,blog situ emang keren,suer deh..

admin: ah bisa aja nih si mas.

jawab: bener mas ga boong,orang blog nya aja keren gimana orang nya
kalau aja admin nya cewe
udah saya ajak kawin lari mas..

jawab lagi:tapi cowo juga ga apa apa kok
ekeu juga doyan cowo cinnn..

admin: (dalam hati) hih.. jangan jangan yg request.. Rempong..
kaburrr...

jawab: eh.. Mo kemana cin..
ekeu ikuuutt..

ya udah deh kita tinggalin aja obrolan yang ga jelas di atas,langsung aja ke topik

ubah bhs xflore ke bahasa indonesia/sesukamu
bagi yang udah tau silahkan nyimak, sambil koreksi bila ada yang salah biggrin
dan yang belum tau di simak baik baik yah.. mrgreen
langkah pertama

untuk s60v3 dan v5,pertama buka xflore trus cari
drive E:private/a0000bcd/Exploler,kemudian cari tulisan data.dta

nah kalua buat s60v2 caranya buka xflore drive E:system/apps/x-flore/exploler/data.dta

langkah ke 2 dan seterus nya ini untuk semua (v2 v3 v5)
kalau udah ketemu,kemudian kita copy data.dta ke memori e:/disini

langkah ke 3,bikin folder baru terserah dimana aja

langkah ke 4
kita ubah file data.dta tadi menjadi data.zip,nah kemudian kita buka file data.zip tadi,kemudian tandai semua yg ada di dalam file data.zip,kemudian kita xtrax ke folder baru yg tadi di buat
kalau udah mari kita buka jeroan nya

cari folder yg agan buat tadi,kemudian sobat sorot file data.zip kemudian sobat akan menemukan folder lang, nah di dalam folder tersebut banyak file teks,trus kita cari file bernama english.txt

sruput kopi dulu yah bentar,biar ga ngantuk biggrin

lanjut..
kemudian sorot file english.txt tersebut tekan menu > file > edit
nah sekarang sobat tinggal meng-edit kata kata tersebut ke bahasa yang di ingin kan,mau
bhs indonesia
atau bhs daerah sobat masing masing terserah sobat
nah kalau udah selesai di ubah kemudian save

langkah terakhir nya adalah membungkus dan mengembalikan file tersebut ke ibu bapak nya biggrin ( ke asal nya)

untuk itu tandai semua file nya,kemudian tekan menu> zip > move to zip
maka akan tercipta file data.zip baru,kemudian ubah menjadi data.dta ,kemudian pindah kan data.dta ketempal asal nya tadi di awal
jika ada peringatan overwrite file
tekan oke

selesai dan berubah deh bhs nya

udah dulu yah pengen makan nih..

nb:sebaiknya sediakan dulu kamus bhs linggis biar ga keder dalam mengubah bhs nya..

wasalamualaikum..

LIPETAN 6 PETTAANG

Diposting oleh Gablasz pada 10:59, 10-Apr-12

Asalamualaikum.wr.wb selamat sore..lipetan 6 pettaang kali ini bersama saya jeremy fasolasido. . pemirsa.. berita pertama Karena menyalip Manchester City,,Manchester United kena tilang polisi. berita ke 2 MENPORA siap mengesahkan olahraga baru di Indonesia yaitu LOMPAT GALAU. berita ke 3 Bekas kiper TIMNAS "Markus HarisMaulana" ternyata punya 2 istri yaitu Sarah ama Lia berita ke 4 Berharap Madrid kepleset,, Barca siapkan 1 galon oli. berita ke 5 Ingin akhiri puasa gol,, Caroll pun... [Baca selengkapnya]